El aspirante a cursar la carrera de Ingeniería en Alimentos en la UTM deberá tener los siguientes conocimientos, habilidades y actitudes:
- Conocimientos
- Básicos en el área físico-matemática
- Básicos de redacción para la elaboración de textos
- Habilidades
- Comunicación oral y escrita
- Disposición de trabajar en equipo
- Creativo
- Actitudes y Valores
- Interés por el conocimiento, la aplicación tecnológica y la investigación
- Capacidad de adaptación al cambio y a la asimilación de nuevos conocimientos
- Búsqueda de la superación y mejora personal
- Empatía y respecto con sus semejantes
- Apertura al dialogo
- Comprensión y tolerancia hacia la diversidad étnica, de clase, género, preferencias políticas o sexuales
- Respeto y aprecio por la diversidad ecológica
- Apreció por la diversidad cultural de la región, el estado y el país
- Responsabilidad y puntualidad
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El egresado de la carrera de Ingeniería en Alimentos de la UTM es un profesionista líder, eficaz, emprendedor, responsable, con compromiso social, elevada capacidad de comunicación y actitud de superación permanente, capaz de aplicar los conocimientos y herramientas científico-tecnológicas al diseño, optimización y evaluación del equipo, plantas, procesos, productos y sistemas de control de calidad, que inciden en la mejora de las condiciones de productividad, conservación, almacenamiento, distribución y manejo de los productos alimenticios, promoviendo así el desarrollo económico, ambiental y social de la región y del país.
Asimismo, el egresado de la carrera de Ingeniería en Alimentos de la UTM posee los siguientes conocimientos, habilidades y actitudes:
- Conocimientos
- Ciencias básicas
- En las áreas químico-biológicas y físico-matemáticas para la resolución de las problemáticas relacionadas con los alimentos
- En el área empresarial y de sistemas de calidad
- En las metodologías y tecnologías innovadoras para el desarrollo de productos y procesos de los alimentos
- En las estrategias y manejo de la información y comunicación para el alcance de un conocimiento significativo
- Habilidades
- Comunicación asertiva tanto verbal como escrita
- Identificación, resolución y evaluación de problemáticas
- Pensamiento analítico orientado a la resolución de problemas prácticos
- Disposición de trabajar en equipo
- Creativo
- Actitudes y Valores
- Actitud de superación personal y profesional permanente
- Ético y con valores morales
- Responsable y de compromiso social
- Entusiasta y solidario para el trabajo en equipo
- Interés por el conocimiento, la aplicación tecnológica y la investigación
- Capacidad de adaptación al cambio y a la asimilación de nuevos conocimientos
- Apertura al dialogo
- Comprensión y tolerancia hacia la diversidad étnica, de clase, género, preferencias políticas o sexuales
- Respeto y aprecio por la diversidad ecológica
- Aprecio por la diversidad cultural de la región, el estado y el país
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