Ingeniería en Alimentos Perfil del Egresado
El egresado de la carrera de Ingeniería en Alimentos de la UTM es un profesionista líder, eficaz, emprendedor, responsable, con compromiso social, elevada capacidad de comunicación y actitud de superación permanente, capaz de aplicar los conocimientos
y herramientas científico-tecnológicas al diseño, optimización y evaluación del equipo, plantas, procesos, productos y sistemas de control de calidad, que inciden en la mejora de las condiciones de productividad,
conservación, almacenamiento, distribución y manejo de los productos alimenticios, promoviendo así el desarrollo económico, ambiental y social de la región y del país.
Asimismo, el egresado de la carrera de Ingeniería en Alimentos de la UTM posee los siguientes conocimientos, habilidades y actitudes.
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Conocimientos
- Ciencias básicas.
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En las áreas químico-biológicas y físico-matemáticas para la resolución de las problemáticas relacionadas con los alimentos.
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En el área empresarial y de sistemas de calidad.
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En las metodologías y tecnologías innovadoras para el desarrollo de productos y procesos de los de alimentos.
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En las estrategias y manejo de la información y comunicación para el alcance de un conocimiento significativo.
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Habilidades
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Comunicación asertiva tanto verbal como escrita.
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Identificación, resolución y evaluación de problemáticas.
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Pensamiento analítico orientado a la resolución de problemas prácticos.
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Disposición de trabajar en equipo.
- Creativo.
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Actitudes y Valores
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Actitud de superación personal y profesional permanente.
- Ético y con valores morales.
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Responsable y de compromiso social.
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Entusiasta y solidario para el trabajo en equipo.
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Interés por el conocimiento, la aplicación tecnológica y la investigación.
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Capacidad de adaptación al cambio y a la asimilación de nuevos conocimientos.
- Apertura al diálogo.
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Comprensión y tolerancia hacia la diversidad étnica, de clase, género, preferencias políticas o sexuales.
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Respeto y aprecio por la diversidad ecológica.
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Aprecio por la diversidad cultural de la región, el estado y el país.